O Tigre e a Rosa XXII - Futuro

A conversa apesar de nervosa,

entre o forte Tigre e a bela Rosa.

Estava abrandando todas as mágoas,

pondo pregos nas soltas tábuas.

Apenas uma pergunta não foi posta.

Pois ele sabia bem qual era a resposta.

Pensou que a verdade deveria ser dita.

Tigre: “- Finalmente você achou o amor da sua vida !”

Ele sentiu a sua desaprovação,

ao fazer esta afirmação.

Disse que para Responsabilidade voltaria,

e o seu sonho finalmente se cumpriria.

Rosa: “- Realmente você está certo !”

“- Formará uma família por completo !”

Rosa: “- Por isso voltará a sua Responsabilidade,

pois é a ela quem ama de verdade !”

Rosa: “- Eu sei o que tenho dentro de mim,

queira você ou não é assim !”

A conversa se estendia,

termo a termo em relevante picardia.

Quando o Tigre disse que estava cansado.

Tudo já tinha dado muito errado.

Não queria mais brigar,

a partir de agora somente conversar.

Tudo já havia sido explicado,

nada mais seria acrescentado.

Tigre: “- Eu também não quero mais brigar,

vamos ser amigos e recomeçar !’

Finalmente apesar de obscuro,

o Tigre enxergava um diferente futuro.