À TUA CÁLIDA MORENICE

Canela, cenoura, belíssima

É a pele do meu amor.

Que um dia da minha pobre vida

O destino me apresentou.

Morena, calefante

És tu serpente

Da cor do cupinzeiro

Que ao meu peito fere com um punhal.

Mas tu cálida morena

Manda-me e desmanda-me,

Pois sou servo da tua cor, do teu sabor.

Para ti me entrego,

À tua cálida morenice

Para que eternamente

Deva desfrutar.