Quando se está apaixonado
O que fazer quando se está apaixonado?
O que fazem os amantes?
Quando se quer alguém,
Mais do que a si mesmo?
E se deseja o bem desse alguém,
Mais do que a seu próprio bem?
E se procura meios de se estar com esse alguém,
(mesmo que virtualmente)
De sanar toda a falta feita pelo vazio,
De quando não se está preto desse alguém?
O que fazer quando a cada minuto,
Tem-se vontade de dizer que se ama esse alguém?
E de fazer com que isso seja nítido,
Mesmo sem que se fale,
E se quer que seja transmitido em olhares?
O que fazer quando se ama,
E só se quer amar e nada mais que amar?
E quer que esse alguém prove todo esse amor que se tem,
E se regozije em palavras, emoções e atos?
O que fazer quando as estrelas não brilham mais?
Quando não se vê mais o sol, longe dos olhos desse alguém?
O que fazer?
O que dizer?
Como agir?
Como se portar?
Como olhar?
Como deixar mais claro?
Como?
Faz-se entender?
Finge que não vê?
Pede-se uma chance?
Confuso, complicado, inseguro,
Se mostra e espera, ser retribuído.
Isso é estar apaixonado.