Cartão de amor

Num papel amarelado

As letras pelo tempo

Quase apagadas,

Um lindo cartão de amor.

Vestígios de um belo

Passado.

Sobre a assinatura

Uma data,

Marcando um tempo

De felicidade,

E por mais que os anos

Passem;

Há sempre uma saudade,

Que pelos vestígios

Renascem.

Num cantinho sobre

A imagem,

Já um pouco desbotada,

Uma declaração em

Letras grifadas;

Escrita com tinta

Dourada.

Era a mais sublime

Mensagem.

No verso em branco

Do cartão,

Um poema escrito em

Letra de mão,

Por mãos trêmulas

E ansiosas,

Mas de forma

Carinhosa;

Envolvidas pela

Emoção.

E ao reler essas

Linhas,

Que fizeram parte

Da vida minha.

Senti pulsar meu

Coração,

E um papel amarelado,

Fez-me reviver uma

Deliciosa paixão.

(Sirlei L. Passolongo)