Miséria do Coração

Pobre espírito que ama

Que noutro ser sua vida derrama.

Pobre ser fadigado

Que deu sua vida, que ficou do lado.

Vida, tira estas correntes do coração

Do coração que ama, e quer sair do chão.

Tira esta pedra em que ele está atado,

Lhe tira as amarras, lho limpa o pecado.

E Voa, Voa! Coração alado!

Te aqueces no peito que lhe faz sagrado.