Antítese
E foi assim,
entre os sonhos deslizantes
e a realidade bruta,
que a Luz surgiu.
Longa estrada percorreu
de flores e pedras,
riachos e abismos,
montanhas de picos
para o céu,
vales perdidos
na própria história.
Encontrou-se com a Sombra:
Menina levada!
Sempre às escondidas
deixava rastros, pegadas,
pelos olhos do ser comum,
não enxergados.
Invisíveis eram ambas,
Luz e Sombra,
quando sozinhas.
Enfim enxergaram-se.
Completariam-se, dali por diante,
Em cada luar
Que a noite soberana trouxesse,
Em cada ensolarado dia
Que o Anjo-Moleque pudesse
De novo inventar.
E a Voz do Universo anunciou
De forma a profetizar:
_ Luz sem Sombra não existe,
Sombra sem Luz
Impossível encontrar...