SOLIDÃO

Jamais saberás de minha solidão...

Na cabana alumiada pela luz da lua

observo do postigo do mar a imensidão

degredado nesta ilha sinto a falta tua.


Ondas do mar bravio batem no costão

pedras duras tão frias, beira-mar nua,

estrelas anunciando nova estação

e este sentimento em minh'alma se insinua.


Maculado e amargurado o coração

qual cão vadio largado na rua,

vagueio, embalado ao léu, sem direção

nas procelas o pensamento flutua

busca o porto , só encontra a fria solidão...