TEMPO DE AMAR

Das flores, a certeza do perfume.

Das horas, o cansaço da espera.

Dos ventos, notícias do longe.

De ti, a implacável ausência.

Preciso de mais tempo

para te ter aqui.

Agora que partiste, é que tenho

a noção exata do quanto te amo.

E o quanto te amo é pouco,

se comparado com o ontem.

Pareço que te espero

desde o princípio de tudo,

mas não é assim:

misteriosamente me deixei enredar

e me fiz feliz.

Mas por que choro, se existes?

Por que lamento, se em mim habita

o maior sentimento do mundo?

É porque me vejo imperfeito

e, mesmo que me queiras,

não serei totalmente teu.

Ao te ver, uma parte de mim se deu

ao infinito.