TEMPO DE AMAR

O meu amor é dessa cor azul turquesa,

paira sobre mim como nuvem,

leve, é uma brisa em mim.

Demoro a compreendê-lo

e o analiso, como quem estuda

uma escultura antiga.

Tão frágil é o meu amor,

mas resiste às lutas da tarde,

resiste a tudo,

com a força de quem é.

O meu amor é menino,

mesmo a idade adulta me marcando

a face e o corpo.

E, ao te ver passar, ele dança

e canta

com a voz eterna

de quem se descobre a cada verso.

Meu amor é tudo.