FELICIDADE

Eu só conheço dois caminhos para a felicidade e uma só essência

Um reino de excelência, negado aos olhos de quem só vê fisicamente

Está além do que presume a mente, suplanta as lógicas da evidência

Não se limita à aparência e nem ao que se fala simplesmente!

Engana-se quem pensa que ela esteja nos bens que se adquire

Por mais que a ambição mire, todos os seus dardos irão errar

A felicidade nunca andará ao lado de uma alma que existe mas não vive

E não comunga do declive de quem pensa ser possível em asas fúteis voar!

Felicidade é um bem do céu e uma riqueza deste decorrente

É possível que ela more sob o teto de gente que aparentemente nada tem

Não se detém no riso transitório que amordaça o choro e mente

E é indiferente a todo aquele que do próprio interesse não vai além!

É impossível ser feliz longe de Deus e sem amor no coração

Toda sorte de prazeres e a plena ostentação, um dia vão findar

E o que nos acompanhará quando rasgarmos o véu dessa dimensão

Será a extensão de todo amor que aqui fomos capazes de semear!

******************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 21/06/2011
Código do texto: T3048010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.