NÃO TENTE ME ESQUECER
Não perca tempo investindo preciosa energia no impossível
Não feche os olhos ao visível, não finja desacreditar da óbvia evidência
Negue a ilusória crença de que seja esse horizonte algo temível
Se está latente o que te sensível, não fuja à culpa de tua inocência!
Não cabe a nós a contenção dessas torrentes já rompidas
Ainda que suas águas sejam proibidas, decerto já nos afogaram
Consigo arrastaram todas as chances de serem ondas esquecidas
E por mais que nunca tenham sido pretendidas, o fato é que nos acharam!
De que adianta tentar não me avistar se em teu sonhar lá estarei?
Se me tornei teu mito de ilusão, então teu coração já me eternizou
Com tua calada sensação estou, no teu poema e fora de tua lei
Jamais contigo me deparei e mesmo assim a tua fantasia já me achou!
Que te conformes, pois, ao heroísmo dessa covardia
Ainda que te dês ao ímpeto da galhardia, nada me arrancará de ti
Não há como o sol fugir de sua aliança com o dia
E igualmente nada desfará essa estranha magia do teu amor me preferir!
**************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor