Para o meu amor
Colhi flores no deserto, na época
das tempestades de areia,
para o meu amor.
Não havia somente terra
seca, árida.
Havia sentimentos dispersos
em mim.
O amor que eu carregava
no peito semeou essa terra
árida e dali nasceram
flores e frutos para o meu amor.
Naveguei por mares desconhecidos,
em águas profundas mergulhei
atrás da mais bela
estrela do mar,
para o meu amor.
Fui aos confins da Terra,
explorei florestas, escalei
montes, em busca de algo que
encantasse os olhos dele
e alegrasse o seu coração.
Tudo para o meu amor.
Enganei-me atrás de ilusões.
O que o meu amor queria
estava bem próximo,
dentro do meu coração.
Era o meu amor...
Rita Venâncio.