MINHA PRINCESA CRESPA MÁRCIA-HELENA
MINHA PRINCESA CRESPA MÁRCIA-HELENA.
Teu nome é de filha
Que coisa linda!
É nome de ilha
Que banha o mar
Nas noites de verão
O mar que ensaia
O teu nome em vão
Já caído na praia
Brilhando nas vagas
Qual estrela do mar
Nas areias crepitantes
Em fogo de ninfeta
Em vôo esvoaçante
Mesmo que cometas
Teu nome que se esvaia
Nas espumas que emite
Som de branca açucena
Escrever até se permite
Teu nome, Márcia-Helena
É carinho é par
De doces ternuras
Do leste a soprar
Lânguido e suave
Que vêm à praia
Prestes e cândidos
Na minha doce nave
Do mar a mil milhas
Pra também escrever
Márcia: Tua filha
Márcia-Helena
Rainha que brilha
Márcia-Vespa
Márcia-Pequena
Márcia: Minha doce crespa.
Eráclito Alírio