Manhãs
Pedirei aos velhos
xamãs,
a graça de acordar-te
em todas as
manhãs;
e a dádiva
dos mil dias que
passarão qual
torrente de
monção.
Pedirei a todos os
Orixás
a benção de
saber-te em minha vida,
qual promessa cumprida.
Pois só tu repôs
esperança
e motivo
para o ato
de estar vivo.
E a todos os Santos
farei um apelo,
pois te sei
a ponta do novelo
que guia meus passos
nesse Labirinto
de tantos traços.
E a quem mais houver,
eu te pedirei,
Rainha
que me faz Rei.
Para Cristina.