EU E A BIBLIOTECA

Autora: Maria Laudecy Ferreira de Carvalho –

Coleção Aprender Fazer Fazendo

Eita, que paixão danada

quando a gente quer bem

pois de manhã cedo quer

conviver e se dá bem,

olhar, pegar, sentir, usar

e até se lambuzar

nas coisas que ela tem.

Ela tem perfume de bugarí

tem gosto de querer mais

tem olhos fechados até você abrir

Seu coração pulsa feliz

se as páginas você sentir.

Por isso de manhã bem cedo

cheguei a lhe perguntar:

amiga biblioteca porque que às 7:00 h

aberta você não está?

Passei a noite sonhando

em cedo te encontrar.

E suas mãos apertar

e um abraço poder te dar.

– Ela me respondeu tristonha:

_ É . . . pois é, essa gente não sabe me valorizar

Se fosse por mim meu amor,

Com tantos corações aqui dentro

cedo distribuía o amor.

Agora que me abriram

vem pra cá, me abre logo danado

Isso sim é ser leitor.

Esse casamento da certo

Aqui e aonde for.

Leitor é ser Biblioteca

e biblioteca é ser leitor.

E assim foram,

são e serão felizes para sempre.

Autora: Maria Laudecy Ferreira de Carvalho –

Coleção Aprender Fazer Fazendo

Maria Laudécy Ferreira de Carvalho,

a poetisa da “ÁGUA -com- LEITE”

e do “Aprender Fazer Fazendo”

Laudecy Ferreira
Enviado por Laudecy Ferreira em 18/06/2011
Reeditado em 06/11/2012
Código do texto: T3043240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.