Uma Moça Chamada Raquel
Queridos amigos , me ausentarei por alguns dias do Recanto porque meus pais precisam de mim em tempo integral no sítio por esses dias, eu não questiono e nem desobedeço pai e mãe porque sei que eles contam comigo nesse momento. Deixo para vocês todo o meu amor, minha gratidão e meu carinho em forma de poesia...
Filha por acaso você já terminou suas tarefas do dia a dia ?
Pai já estou indo só queria terminar essa poesia
Raquel nem um minuto a mais
Não existe poesia filha na lida que enfrentamos em Batatais
Vá agora menina alimentar os peixes no açude
Tenha muito cuidado se cair lá dentro não tem ninguém por perto que te ajude
Então pego um baldinho com uma mistura de quirela e ração
Quem foi que disse que não pode fazer poesia uma simples moça do sertão?
Chegando na lagoa agito a água fazendo um barulho original
Mas esta um pouco frio e os peixes não vêem a tona nem ao meu sinal
Meu pai me vê como uma menina que vive a sonhar
E no sentimento paterno parece que uma menina nunca em uma mulher vai se transformar
Sabe aquele vestido florido e de algodão
Deslizou pelo meu corpo e mansinho beijou o chão
Devagar vou entrando na lagoa como quem pouco a pouco perde o medo de amar
O chão lentamente vai sumindo sob meus pés
Pai eu já sei nadar !
E pouco a pouco vejo a profusão de peixes de mim lentamente se aproximar
Não eles não querem me fazer mal ou me machucar
São testemunhas que a poesia me acompanha em qualquer lugar
Pouco importa se eu chorei ao mergulhar
Sou como a lágrima que se mistura a água da lagoa
Você não vê mais sente que ela esta lá
E naquela imensidão
Eu conto os minutos como se contasse as batidas do meu coração
Deixe que os raios de sol ultrapassem todas as nuvens do céu
E atrevidos aqueçam os contornos do corpo de Raquel
Não fique triste se por acaso eu chorar
É que eu já tinha me esquecido como é bom de novo amar
Talvez eu volte e talvez eu não volte nunca mais
Se sentir saudades minha apenas feche os olhos
E pense numa moça brincando de boiar serena e romântica demais
Na lagoa do teu peito hoje mergulhou uma moça que precisa ajudar os pais
Não tenha medo porque essa moça não esqueçe os amigos jamais
E mesmo tão longe ela existe sim e te ama demais
Quem é ela ?
É a moça de Batatais...