Desencanto
Guardo ainda teu cínico sorriso, lindo,
No mais íntimo do meu coração triste.
E as gélidas palavras de adeus, no colo
Ardente da minha devoção mais sincera.
Trouxestes tanta paz quando chegastes,
No entanto, deixas o terror em tua saída.
Podia ter sido mais manso teu magoar,
Machucar sem dor, ou ferir sem sangrar.
A fria vidraça adormece minha face molhada,
Enquanto te vejo sumir na escuridão da noite.
Outros braços te esperam ansiosos, eu sei.
E essa certeza só aguça mais a constatação
De que todo amor se esvai num relance,
Em um novo e simples rosto de mulher.