DUAS SOMBRAS

Duas sombras vagando no solo

De São João Del Rei

E que se fazem unidas no amor

Em que circunda a lei.

Duas sombras retidas e unidas

Num só amor,

Refletindo no solo, a imagem

De um eterno ardor.

São duas sombras formando no solo da vida

Um só coração.

São imagens serenas se arrastando

Por sobre este chão.

São dois namorados, fiéis e encantados

Por tanta paixão

E que se fazem contentes, entoando ao ar

A mesma canção.

Duas sombras perdidas no cosmo da vida;

No horizonte do amor e da paz.

São duas estrelas reluzindo na alma

Virtudes que não se apagam jamais.

Duas sombras vagando, em sonhos,

Nas ruas de São João Del Rei

Entre casas, jardins e igrejas

Que o passado fez.

São reflexos anexos e felizes

A caminhar;

São duas vidas enlaçadas

Na ânsia de amar.

São dois corpos num corpo

De pura emoção;

São dois fogos abrasando

Um só coração.

São sorrisos brilhando

Nos passos que dão,

Enfim, são auroras da vida...

Extenso clarão.

Duas sombras, um só coração.

Duas vidas numa só paixão.

São duas luzes felizes

A se iluminar.

São dois ébanos esguios

A clarear.

Duas sombras removendo do luar

Belíssimas cores.

Duas sombras colhendo em jardins,

Perfumadas flores.

Duas sombras vagando no solo

De São João Del Rei.

São imagens de um belo amor

Que neste solo se fez.

Duas vidas, doce realidade,

Deste amor que nasceu

Para viver na eternidade.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 17 de junho de 2011.

****

INTERAÇÃO DA AMIGA E POESTISA, IGNEZ FREITAS:

SOMBRAS DE LUAS

Duas sombras enamoradas,

Um encontro, uma paixão,

Um sonho que se realiza,

Num mundo de ilusão!

Assim o amor se desnuda,

Sobre o céu iluminado,

Num ímpeto se entregam,

Dois seres apaixonados!

E na penumbra da lua,

Seguem um mesmo caminho,

Sabem que serão felizes

Que já não estão sozinhos!

São duas almas afins,

Entre tantas fantasias,

Finalmente se encontraram,

No seio da poesia!

by Ignez Freitas

Cara amiga, Ignez Freitas, tua interação nesta poesia é um encanto e um presente à minha poesia. Não tenho palavras para agradecê-la por tão lindo gesto. Encantado!

***

Moonlight Eyes - Nazareth

http://www.youtube.com/watch?v=lVqjGlAjm7M&feature=related

***

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 17/06/2011
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T3040577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.