SÉRIE: MUSAS DE MEUS VERSOS - 33 - Janaína Cruz
De longe eu já te percebia assim...
__________
Enigmática conturbação de efeitos coletivos insofismáveis
Dona de reações tão indomáveis, quanto os impulsos que lhe imperam
As magias da sedução lhe deram dons e poderes insuperáveis
E predicativos tão insondáveis que nem matemáticos feitos enumeram!
De um lado a forte amazona, coabitando com pelúcias de um ego menina
A bem da verdade uma felina, cujas unhas cravam dores de prazer
Munida do hábil poder de endoidecer e ao mesmo tempo musa que fascina
Cujo exemplo materno é algo que ensina, cuja doçura é fonte a verter!
Filha de uma história triunfante, sob o comando da sina de um triste preço
Mas que descobre um recomeço a cada sol alumiador de sua face
Nela eu ignoro disfarce, é toda intensidade de fora até o avesso
Por isso mesmo digna do meu apreço e que meu verso lhe trace!
Que todas as liras dedilhem louvores divinos para te adjetivar
Que a poesia consiga te alcançar e por tua honra criar doutrina
Posto que tu és como uma mina de fino ouro, para o delírio de meu olhar
Irresistivelmente espetacular...é como te vejo e te sinto... Janaína!
__________
"Agradeço ao Olimpo pelo descuido que possibilitou teu advento ao meu mundo. Aplausos minha linda!"
*******************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor