AMOR POR EMPATIA

AMOR POR EMPATIA

Arrulha a pomba no telhado

Crocita o corvo na quilha

Ouvem-se vozes de triunfo no cais

Canto versos órfãos de rimas

Sou viciado em você

Alimentei-me do seu colostro

Respirei seu hálito

Sei que brigamos por nada

Você diz que fui petulante

Mas você é encrenqueira

A meu ver é implicação sua

Não sou este cafajeste falado

Nem você é esta megera titulada

Não sou seu príncipe encantado

Mas permaneço seu namorado?

Resta-nos apagar as sobras da luz

Ou inundarmo-nos nas próprias lágrimas

Vamos fazer as pazes!

Por que não nos falarmos?

Raiva não salva o mundo

Que diabo! Nossa profecia não se cumpre

De amarmos só por empatia

A cera coagulada da vela tem a resposta

Nem uma chuva indomável aplaca-me

Faltam-me ingredientes para a loucura total

Não há mais lágrimas...

Sou fogo-fátuo no seu pensar

Tal qual um raio que cai num lago

Grito a diferença das coisas

(outubro/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 17/06/2011
Código do texto: T3040374
Classificação de conteúdo: seguro