O POEMA

Olha o horizonte em direção de Deus

e principia um novo tempo n´alma.

Entra no céu da solidão e em calma

reflete a luz mais silenciosa. Adeus

será no tempo toda dor e a pressa.

Não nasce pronto. Preciso é: ouvir

na solidão o mais bonito poema.

O poema bom e positivo a agir

n´alma leitora como luz suprema,

como vital libertação confessa.

Toda poesia: leve beija-flor

alimentando de perfumes a alma

p´ra dar aos versos o matiz do amor

tornando leve o sentimento, e calma

amanhecer qualquer lição querente.

O poema faz-se: complemento e voz

do ser humano em harmonia ao bem.

E no sentir a se elevar, além

seu desvelar: aberto céu em nós

traz-nos pureza p´ra viver o ausente.

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 28 de março de 2009 - 23:03h).