ANJO TRANSPARENTE
ANJO TRANSPARENTE.
(Juninho).
Sonhei com um menino
Tinha os olhos verdes de éter
Duas fugidias pedras preciosas
Esculpidas no fogo da beleza
Tinha o sorriso de flor nascitura
No amanhecer da ubérrima infância
Irradiava em lume o próprio belo
Era um ente caprino e desertor
Dos bosques das melodiosas ninfas
Belas e trânsfugas do Senhor
Brincava, se evolava irreverente
Adejava mais do que os anjos
A correrem-lhe prestimosos
Em diáfanas e rápidas acrobacias
Pra não deixarem de súbito cair
A auréola quase inclinadinha
Que da cabeça lhe pendia
Foi um sonho, um segundinho
E o menino travesso do meu sonho:
Era um anjo muito loiro o meu Juninho.
Eráclito Alírio