SE O TEMPO NÃO PASSASSE
Há se o tempo não passasse
Petrificasse os bons momentos
Emoldurando os reais sentimentos
E a tua sagrada imagem congelasse
Nos espaços vazios da mente
Pois a dor que outrora se sente
Num longínquo futuro parasse.
Se o tempo fosse apenas nostalgia
Fazendo-nos arduamente sofrer
Congelando o temível medo do ser
Resgatado pelas mãos da magia
De uma época de desejos aflorados
Ora oculto, ora sermos flagrados
Pela detestável sublime alegria.
Se o tempo fosse sempre uma criança
Perdida na infância por ela inventada
E na solidão da inocência incrementada
Revestida com o manto da esperança
O começo como inocentes viajantes
Evitando apagar os momentos de antes
Guardando para o futuro a lembrança.