COMO FALAR DE AMOR?
Falar de amor é dividir com a solidão a voz do mundo interior
Visitar as células de uma flor e emprestar ao céu um novo luar
É lágrima afluente desaguando no sonhar, é paz caçada nos braços do furor
Porque o amor só amealha o que a lógica preferiu deixar voar!
Falar de amor exige tanta reverência, que é preciso se despir
Requer achar o que devemos despedir e reverter negados avessos
É finalizar pelos começos, porque nos faz regressar no ato de ir
Chegar ao cais não pra partir, pagar a outrem pelos seus próprios preços!
Falar de amor é ser capaz de inaugurar semânticas e verbos
Não se deter à magia dos versos, tender a com esplendores interagir
Amor é vacina que enamora o ferir e a ambos subverte como servos
Perigoso é tomar seus remédios, fatal é dele adoecer e não fugir!
Por isso eu preferi falar de amor, olhando para o infinito
Sendo o sentimento mais bonito, traduz-se em mim onde eu não consegui
Se é o amor razão do existir, se é canção de todo coração em grito
Falar de amor é crer no próprio mito... Falar de amor é mencionar a ti!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor