SONHANDO ACORDADO
Quando eu te amei
Tive a esperança de um futuro,
E todos os meus pesadelos
Troquei por sonhos
Que sonhava acordado
Quando quase a desfalecer
Em nossa cama eu te beijava.
Assim pensava eu
Nessa ilusão profunda
A que o amor nos conduz,
Tu eras a minha alma!
Da vida eras a esperança,
Dos caminhos a luz!
Onde está agora
A estrela cintilante
Que me guiou um dia
Em meio à escuridão?
Pra onde voaste pássaro errante?!
A vida há de ti ensinar,
Haverás de perceber um dia
Que a vida de prazeres
Em que agora tu vives
É um ninho construído
Na beira de um precipício
Que se chama ilusão.