POR TE AMAR
Quando eu te amei
Eu sofria tanto!
Que meus olhos cansados
Muitas vezes choraram,
Por não verem nos teus
Nem mesmo o brilho pequenino
De uma tremula chama.
E por te amar;
Sempre a entregar
De mãos beijadas
Os melhores dos meus dias!
Tentei suicidar-me no esquecimento.
Mas não consegui!
Como poderia eu esquecer
De alguém como você?
Que se delicia em tripudiar
Pisando sobre mim
Em promessas de amor
Que jamais serão verdades!
Por isso eu te peço;
Por favor! Não me fales de amor!
Não quero mais construir
Castelos de sonhos
Na praia da ilusão,
Onde o mar do destino;
Em poderosas ondas de realidade,
Tudo destruirá.
Deixe que repouse para sempre
Em meu peito a saudade
Pois somos flores murchas
Já quase a caírem sobre o solo;
Sem beleza, sem perfume,
Sem chance de rebrotar.