EXPLICAÇÃO?... O AMOR!
Pólos diferentes se atraem,
é lei da Física, incontestável,
assim como, iguais se repelem.
Mas humanamente provável,
está no provérbio latino ou grego:
“iguais com iguais vão juntos.”
Explicava felizes relacionamentos
firmando na semelhança o apego.
Uma e outra situação tem sentido,
cada qual em sua abrangência,
pois, uma define comportamentos,
a outra justifica na exata ciência,
à luz do cálculo,muito bem definidos
os fenômenos e seus complementos.
Mas, no amor não valem um ou outro,
pois juntam-se iguais e não dá certo,
aproximam-se diferentes e correto
pautam a vida de modo condizente.
Como explicar este jeito irreverente,
que parece contrariar o lógico aceitável?
Só o amor torna possível o improvável!