Meu Mar Mundo

Hoje vi o mar.

E, pela primeira vez, sua grandeza não me fez lembrar da pequenez humana.

Hoje o mar remeteu meu pensar ao tamanho da distância que separa onde estou e aonde deveria estar, que é ao seu lado.

A cor do mar não lembrou teus olhos, mas a intensidade com que eles fitam o mundo.

As ondas, com sua dança acertada, recordaram-me seu sorriso, que sabiamente chega e se vai sem hora certa, mas certo de que alegrou meu dia.

O som, que do mar se projeta, parece entoar suas palavras que como boa melodia, encaminha os sentidos a assimilarem sua cadência ondulada de emoção e de verdade.

Ah, neste momento meu mar se inverteu!

Meu céu agora está embaixo dos meus pés, pois sinto pisar nas nuvens.

E o meu mar está sob minha cabeça, que embora pareça minha, está a nadar por entre tantas águas, a se perder entre tantas correntes, a ouvir sereia chamar pelo meu nome.

Jailson Pinheiro
Enviado por Jailson Pinheiro em 13/06/2011
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T3032405
Classificação de conteúdo: seguro