A MUSA DOS VERSOS DIÁRIOS
Menina abonecada cujo olhar é pôr-do-sol
Fisgou o romantismo rouxinol de um certo poemista
Sua receita um tanto mista, rasgou seu peito artista qual feroz anzol
Depositadas lágrimas em crisol, temor acarinhado sob lençol alienista!
E o substrato do arado desse amante é fruto afeiçoado por ela
Tão absurdamente bela, que induziu ao voejar seus pretenderes
E viu-se o invasor dos seres, profanado em suas íntimas vielas
Como se centenas de Heras, por meio dela, lhe fomentassem quereres!
De seu profuso seduzir fugia uma fera inocente
Dilacerando o instinto reticente do trovador inebriado
Agora enclausurado, escravizado nesses lábios de corrente
Homem saudavelmente doente, completamente apaixonado!
Boneca de carne com alma de veludo, fez o decantador transfigurar
Não pode ele estancar seu caudaloso rio de poesia
Jamais ofenderia tal coração cuja doçura lhe é manjar
Pretende reiterar tamanho amar, compondo versos dia-após-dia!
********************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor