Amor e liberdade
"Sabe qual é o problema?
É que não sei ser tiquinho, não sei ser metade.
Não aprendi a ser mais ou menos.
Não fui disciplinada a ser tanto faz!
Não me contento com o... Ou um ou outro.
Se é pra viver, vivamos.
Sejamos entrega, amor intenso.
Estou aqui inteira...
Sempre estive...
Não me afastes!
Compartilho vida, coração, pele, respiração...
Sou doação.
Não me venha com pouca entrega,
Não entre se equilibrando na ponta dos pés
Chegue com força, com festa, com sorriso largo,
Com vontade de viver esse amor.
A porta está aberta pra você? Então entre!
Não se preocupe com o tempo que vai ficar, apenas entre.
Não me venha com promessas, e não espere nada...
Apenas chegue.
O tempo é controlador, sejamos livres!
Não perco tempo, não vejo a hora, não cobro atitudes.
Não demarque meu espaço, não controle meus minutos.
Não me prenda em gaiolas de aço ou de mármore.
Eu sumo, eu fujo... Sou livre.
Se me prendes, me solto.
Se me podas, eu cresço... Espalho-me.
Sou contrário... Sou espelho e reflito.
Quanto mais livre me deixas, mais presa a ti estarei.
Prisão me sufoca me deprime.
Nasci assim... Bicho solto.
Meio pássaro, sem coleira ou identificação.
Não tenho dono, sou livre.
Não tenho corrente...
Tenho o amor encarnado em meu corpo...
O coração na boca, e a alma nas mãos."
(Kika Brandão)