A Flor
Te entreguei uma flor
Para você cuidar,
A flor murchou
E comigo foste brigar.
A flor era bela
A mais bonita do jardim,
Quando eu olhei ela
Me lembrei de ti.
Com muito cuidado nela pus as mãos,
Pensei em seus abraços,
No seu coração tocando meu coração,
E com a flor corri para seus braços.
Bati em sua porta e a flor lhe dei,
E foi bela a impressão que causei,
Seus beijos e amor roubei,
De mim esqueci e em ti me guardei.
A bela flor era uma expressão do meu amor,
Era uma lembrança da sua beleza,
Tantas coisas podem expressar o amor,
Sua beleza é apenas parte dessa riqueza.
Meu amor não murchou com a flor,
Sua beleza em minha memória se eternizou,
Assim eu te conservei,
Longe de tudo o que acabou.
Olhei então a flor que murchou,
Nos meus olhos o brilho do amor,
Nos seus o medo de que tudo mudou,
Mas a flor foi apenas uma prova de amor.
Itaci Silva Camelo