Paixão
O amor é vício se acaba o encanto
Pois o desejo é um copo cheio
E a paixão é um gole do desejo:
Nos alimenta até chegar ao meio.
Saborear é o medo que não temos
De enfrentar essa voraz mordaça
Que pretensiosa a sorrir acena
E nos engana quando o encanto passa.
Paixão é glória, mas também é treva
Se não cuidarmos o cultivo breve
De suas folhas sempre verdejantes.
Pode ser nuvem guando se eleva
Ou mesmo fria, parecendo neve,
A desdenhar dos corações amantes.