Saudades
Por entre as selvas amazônicas
Arrocha-me o peito a solidão
Quantas saudades da minha terra
Quantas saudade em vão
Sinto me distante de algo na vida
Até das pedras a sentir saudades
Dos lugares por onde andava
E dos pássaros de minha cidade
Sinto saudades do sussurar dos ventos nas ávores amigas
E do canto do ben-ti-vi
Saltidando de cadeira em cadeira
Prá roubar a migalha que caia ali
Sinto saudades do meu lugar
Todo arejado e bonito
0nde dois pés de cedro, lado a lado, era o enfeite do pomar
Lembro-me de como eu corria
Pelo quintal a fora
Atrás do colibri
Que pousava no pé de amora
Sinto tantas saudades, até do crepusculo de lá
Que era mais lindo
E Junto com ele chegava em bando
Passáros preto, prá mim cantando.