XAMÃ


Me aproximei da magia
Pra chamar sua atenção. Pedi
Ao grande mago iluminado (Xamã)
Que do calor do sol, do brilhar
Da lua me concedesse a sedução.

Queria que me sentisse
De um jeito imponente deixasse
De me olhar com olhos indiferentes
E me cerrasse os olhos com a boca da paixão.






Xamanismo

Religião com práticas de magia, evocações e culto da natureza, presente em alguns povos da Ásia central e setentrional. Prática ou rito em que intervém um xamã.

A conceituação de xamã ainda não é consensual. Diz-se ser uma espécie de sacerdote, médico, curandeiro, conselheiro e adivinho. É um líder espiritual com funções e poderes de natureza ritualística, mágica e religiosa que tem a capacidade de, por meio de êxtase, manter contato com o universo sobrenatural e com as forças da natureza.

Fonte: Google.
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 12/06/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3030572
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.