Precisar do amor
Precisar do amor não é retê-lo,
não é cobrá-lo, não é mantê-lo,
não é trancá-lo em alguma mordomia,
não é desejá-lo noite e dia,
não é cuidá-lo com tanto zelo.
Precisar do amor não é deixar-se abater,
não é sentir-se sozinho quando não pode ter
aquilo o que pensa que é tão necessário.
Não, muito pelo contrário.
Precisar do amor é sair da tristeza,
deixando todos os copos vazios sobre a mesa,
desistir de uma vez de bebê-lo no gargalo.
Precisar do amor é amar naturalmente,
não é sempre exigir o que parece evidente,
é deixar de pedir e simplesmente dá-lo.