AMAR-TE
(reedição)
Quero amar-te como amo o rio
Que corre solto, indo para o mar,
Igual ao vento que passa macio
Despenteando pétalas no ar.
Quero amar-te como passarinho
Que num vôo livre consegue alcançar,
A plenitude eterna do infinito,
Como quem vai ao céu para orar.
Quero amar-te como um jardineiro
Que tem nas mãos o dom do semear
E traz no coração um só desejo:
De não morrer, apenas se encantar!
Quero amar-te como um poeta
Faz do seu verso um único sonhar
E conta estrelas, em noites de festa,
Quando amor vem lhe visitar.