Stela

Foi uma noite que a alma derivou ao léu,

talvez sonhando encontrar certo abraço;

o fato é que Marte deu meia-volta no céu,

e o sono omisso, não deu nenhum passo.

Malgrado a via Láctea esplendendo à noite,

conta uma partícula que rutila distante;

e essa distância, dá pulso ao açoite,

azo, a um telescópio de lente amante.

Enquanto uma, só a mim interessa,

observadores lhe passam, sem atenção;

comigo e os frutos, a leitura começa,

da vida e do amor, constelação…

Inda é noite, depois da mão aquela,

cuja luz egoísta, rouba atenção;

Marte e a troupe, noutra passarela,

mas nessa, Vênus, meu coração.

Stela, star, estrela, em qualquer idioma,

canto teu brilho desde meu quintal;

e essa mão forte sobre si me toma.

Põe no texto de um só, a tradução,afinal…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 11/06/2011
Código do texto: T3027634
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.