QUANTA MAGIA!
Primeiro canto ao décimo terceiro mês.
Joesa, ó menina!
Que coisa linda!
Os teus cabelinhos,
Cheios de rolinhos.
Quanta fantasia!
Cheia de magia.
Nos teus olhinhos,
Profundos e pretinhos.
Quanta magia!
Quanta fantasia!
Sobrevoam a tua alminha,
De menina arteira.
Mas ainda branquinha.
A menina Joesa,
Linda moreninha,
Feita de realeza,
Como bela flor,
Com aroma de pureza.
Como o de todas as alminhas,
Simples e inocentes,
Feito menina minha.
Sempre muito amadinha.
Joesa Rosa, rosa flor,
Nome fácil de som puro.
Dedico-te este poemeto com amor.
Falo a verdade, eu te juro!
Eráclito Alírio