POEMA DE PÁSCOA.
Para a minha Joesa: Um coelhinho.
Tu és a minha rima perfeita e preferida,
Para a feitura de um poema a surgir.
O teu nome foi fundido na minha vida,
Muito antes de o teu complexo existir.
Por isso, minha linda e doce Joesa:
O mar está presente em teus olhos.
As tuas unhas são de algas. Que beleza!
Tens marulhar de ondas em abrolhos.
Branca é a espuma que te reveste,
Com cheiro e presença linda de mar.
A negra cabeleira com que te veste,
É o meu lindo sonho, só pra te amar.
JOESA: É composição de água e sal,
Substâncias que fácil se misturam.
Só o amor faltou, não era meu igual.
Assim mesmo, chegaste!
Como duram os nossos amores,
Poemas de horas,
Feitinhos, prontos para a gente amar,
Na distância e na ausência que chora,
No meu peito mui sofrido a lamentar.
Tangendo por dentro a todo o instante.
Menina! Tens aroma de doce amora,
Silvestre, como é feito o meu amor,
Verdadeiro, puro e muito equilibrante.
Adoro-te, minha crespa, marinha flor.
Tu serás a minha poesia, daqui por diante!
Eráclito Alírio