A MUSA DOS SONETOS
Sobre a passarela das letras, lá vem ela a lindamente desfilar
Pra sonegar-me o ar, pra endoidecer o que me resta de juízo
Pra num abstrato olhar me dar aviso, que em meus sonhos logo estará
E me arrebatar aos ritmos cruéis de seus quadris – meu paraíso!
Todas as flores da primavera são gotas de sua formosura
Veio ao mundo talhada por candura, quando adormece até a noite bate palmas
É o concretizado mito das fadas, é dádiva descida das alturas
Luz tonificada por ternuras e avassaladora chama que unifica nossas almas!
Sonetos são funcionários do fascínio que ela se identifica
Joia magnífica, feição que enobrece cada metro perpassado
Porque é lua que deixa o sol enciumado, por onde anda o meu amor se prontifica
Que meu olhar petrifica pelo sorriso capaz do entardecer tornar pouco notado!
Te dou meus versos por redoma, te reclamo para ser-me dona
Porque teu mel joga-me na lona, sem piedade dos meus impulsos
Eu indisponho de quaisquer recursos para fugir ao teu seduzir que me doma
Tua beleza me põe em coma, pois te amar é o próprio sangue de meus pulsos!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net