O Valor Dum Homem

Você pode juntar muitos corpos,

Mas nunca chegará a igualar minh'alma...

A maneira como eu planto as flores,

Perfuma a terra antes de nascerem pétalas...

O meu corpo pode sentir açoites,

Mas se cura antes do chegar da primavera...

Eu choro com o cair na noite,

Mas não tão alto,

Ao ponto de acordar estrelas...

Eu amo da minha maneira:

Dando versos duma poesia inteira...

Eles amam da maneira deles:

Riscando o céu para outros verem...

Enquanto se buscam em livros,

Eu me encontro no qu'eu escrevo...

Eu sei do ouro qu'eles carregam nos dedos,

Mas ninguém sabe do cobre qu'eu levo n'alma!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 10/06/2011
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T3025767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.