Anti-horário

Porque queres nadar comigo,

se já me afastei do riacho

das minhas quimeras?

Não respondes, apenas vais,

dizendo que me esperas…

Mas, se eu mantiver a distância,

preservando as águas da tua inocência,

e tua espera for vã?

Resoluta vais, pra onde dizes que me esperas,

inda que até amanhã…

Talvez aches alguma veste,

que nas margens esqueci,

ou, nenhum vestígio, afinal…

Pois, o tempo furta os sonhos, e nos joga no oceano,

onde a vida cheira a sal.

Já que insistes, pequena, esqueço Cronos,

ignoro cachoeiras e pedras,

te vejo, no fim da piracema;

mas, se queres que o enlevo te pareça real,

esqueça então, as marcas do sal…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 10/06/2011
Código do texto: T3025673
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.