Pobre Rouxinol
Pobre rouxinol
Não sabia o que fazer
Das coisas do amor
Não podia entender
Como providenciar
A rosa que se quer
Para que o rapaz
Dê àquela mulher
O rouxinol sacrificado
Mesmo com tanta dor
Quis morrer
Enaltecer o amor
Mas o rouxinol não sabia
Que pela pretendida
Sua rosa vermelha
Não era querida
O rouxinol não sabia
Que o sacrifício seu
Em vão ocorria
Pois a bela não agradeceu
O rouxinol não presenciou
Que a beleza da rosa
A bela desprezou
Mas o rouxinol se deu
Pra enaltecer o amor
Ele então se rendeu
Trocou sua vida pela flor
Inspirado no texto O Rouxinol e a Rosa, de Oscar Wilde, disponível em http://www.releituras.com/owilde_rouxinol.asp.