PAÇO
(Lena Ferreira)
Tanto que já disse; resta o cansaço
necessitava, urgentemente, de um abraço
que apagasse as marcas desta triste sina
e que voltasse aos olhos da doce menina
o brilho intenso que a tantos fascinava
Tanto pranto...Aguardava um braço
encontrei-o aos pés daquela lua; esquina
com os olhinhos ansiosos, mudas retinas
e um calor afogueando o novo laço
que, nova mente, mil cuidados precisava
Quanto encanto no reencontro; tanto...
Verdades derramadas ao largo do paço
e enfim, um novo rumo, um novo passo.