Singular | Plural

Eu sou plural nas palavras,

nos carinhos, nos agrados.

Ela é singular no olhar,

no afeto, na ternura.

Eu sou singular na linha,

na letra, no ponto.

Ela é plural nos traços,

nos contornos, nas curvas.

Eu sou plural nas distâncias,

nas histórias, nas saudades.

Ela é singular na proximidade,

no sentimento, na lembrança.

Eu sou singular no estilo,

na ginga e no compasso.

Ela é plural nos modelos,

nos movimentos, nos passos.

Eu sou plural nos começos,

nos caminhos, nos lamentos.

Ela é singular na direção,

na chegada, na gratidão.

Eu sou singular na temperatura,

no toque, na essência.

Ela é plural nas estações,

nos abraços, nas formas.

Eu sou plural nos passados,

nas leituras, nos motivos.

Ela é singular no futuro,

no conteúdo, na razão.

Eu sou singular na abertura,

na postura, na doidura.

Ela é plural nas abordagens,

nas atitudes, nas loucuras.

Eu sou plural nas culturas,

nas premissas, nas tolerâncias.

Ela é singular na linguagem,

na flexibilidade, na idéia.

Eu sou singular na palavra,

na pronúncia, na expressão.

Ela é plural nos dizeres,

nos sotaques, nos saberes.

Eu sou um impensável plural,

Ela, um irresistível singular.

Eu sou um inveterado singular,

Ela, um irremediável plural.

Copyright ® Maio 2010 Luís Wesley de Souza

Luís Wesley
Enviado por Luís Wesley em 08/06/2011
Código do texto: T3021638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.