RELÓGIO QUEBRADO
Quando paro para pensar
Os minutos arrastam-se
Atrasando as horas,
Os ponteiros do relógio
Perdem seu caminho
Na jornada na noite,
O tempo recusa-se a passar!
A mente voa ligeira
Nas asas da imaginação
E eu percebo que o relógio
Dependurado na parede
Permanece estático
Como que recusando
A passagem do tempo.
Mas o tempo passou!
Apesar do relógio quebrado
Ter congelado meus versos
Amontoando-os um a um
Sobre a folha amarelada
Esquecida sobre a mesa
O tempo saltou a janela
E foi correr no quintal
Brincando com os cães.
Ó meu Deus!
Mande que o tempo volte
E reate o fio das horas
Concertando meu relógio.