Balada para Alice

Tal foi o sucedido em dia de sombria atitude,

quando de meu encontro na catedral submersa

com a dama que ausenta seu olhar da vida,

e submerge como pedra em direção ao abismo.

Todos baixamos à mesma morada,

e tendo eu descido de vontade tão boa,

divisei seus cabelos semelhantes a pequenas larvas,

dançando involuntariamente por causa da correnteza.

Eu lhe perguntei:

para onde vais, tens conhecimento da eternidade?

Ao que me respondeu:

o eterno, sendo aqui e lá,

não difere em tamanho de dores.

Lá só uma vantagem permite a menor tristeza: não há esperança...

E ela passou como toda lembrança magoada,

e eu também passei,

como todo esquecimento que me temor.