MORENA
NO MUNDO TODAS AS COISAS
SÃO BELAS EM SUA ESSÊNCIA
MAS CONFORME O NOSSO OLHAR
HÁ, TAMBÉM, AS DIFERENÇAS
QUE NOTAMOS E FALAMOS
COM AUDÁCIA OU INOCÊNCIA.
E TUDO TEM SUA HISTÓRIA
SEU MOTIVO DE EXISTIR
ONDE SEMPRE É POSSÍVEL
PREDIZER O SEU DEVIR
PRÓPRIO DA NATUREZA HUMANA
QUERER OS ENTES DEFINIR.
NÃO SEI DIZER SE O MOMENTO
É OPORTUNO PRA FALAR
QUE ENTRE AS COISAS QUE EXISTEM
MEU PENSAMENTO FOI BUSCAR
A TUA IMAGEM MEIGA E BELA
SUNTUOSA E SINGULAR.
MORENA QUE ENCHE OS OLHOS
DA ALMA E DO CORAÇÃO
SEM PROFERIR PALAVRA ALGUMA
É CAUSA DE ADMIRAÇÃO
AONDE PASSAS DEIXAS NO AR
UM PRENÚNCIO DE PAIXÃO.
ONTEM, MENINA; HOJE, MULHER;
UM SONHO, UMA UTOPIA,
OBRA PRIMA QUE JAVÉ
CONCEDEU-NOS COM ALEGRIA
CIENTE DE QUE SEU EXISTIR
É UMA SONATA EM SINCRONIA.
POR ISSO ME CURVO AOS TEUS PÉS
À TUA SINGULARIDADE
DEVOTANDO-TE COM ARDOR
MINHA ANIMA E DEIDADE
O AMOR QUE VIBRA EM MIM
POR TODA ETERNIDADE.
SE UM DIA OLHARES VERÁS
O MEU SILÊNCIO A DIZER
QUE SEMPRE IREI TE AMAR
MESMO QUE, A MIM, NÃO VENHAS PERTENCER
PORQUE AONDE EU FOR TU ESTARÁS
NO ÂMAGO DO MEU SER.
AUTOR: EDSON BARRETO LIMA