O pródigo

Criança,

Maça verde

Mas quase madura.

Seios de cereja,

Pele de pêssego;

Branca, tal o céu da manhã.

Os cabelos, queda d'água,

Água rubra,

Cinza acesa, durante a chama.

Par de bolhas do oceano

Ascendem; azul marinho

e claro.

Cor de sangue,

Ainda quente,

Morto a pouco – Os lábios.

Sopro do monge

Fluindo na flauta,

Louvando o horizonte... A voz.

Anjos nas liras

Ao coral das ninfas:

O canto.

Gotas de chuva

Depois do mormaço,

O toque.

Interna utopia,

Lanceio da morte,

Teu beijo.

Sai! Mau, sai de mim!

Sai e volta pra ela;

Tome a poupa do fruto,

O suco da terra fértil;

Sai de mim, Mau,

Sai de mim pelo sêmen pródigo.

WillDeLamed
Enviado por WillDeLamed em 07/06/2011
Código do texto: T3019440
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.