Claridade

Bons ventos,

Trouxeram até a praia aquela jangada,

Iluminada por lírios,

Consagrada pelo belo do verso

Nascido num final de tarde

Retratando em misticismo

A claridade do jogral!

Apenas o som das ondas

Quebram o silêncio, levantam o olhar,

Ascendo pelo céu, todas às estrelas

D’onde o zodíaco descreve em lamentos

À hora seguinte dando nome ao coração!

Há entre os elementos,

Um sabor de nostalgia

Girando e girando feito bailarina

Ao soar dos sinos referenciando

O estreito do gostar

Idílico e aventurado

Na morfologia da fantasia!

Seguindo a palavra desnuda

Dou de encontro no eco à melodia cantada

Pel’alma vestida na nobreza do sentir,

Mesclando por véus e anéis

Meu pranto baixinho... És minha vida!

Auber Fioravante Júnior

06/06/2011

Porto Alegre - RS